Der Wein

Alle unsere Weine stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind bio-zertifiziert von ÖkoP. Wir stellen Rotweine, Weißweine, Sekt und Secco her.

Zusätzlich zu den hier vorgestellten Weinen führen wir weitere Sorten und Cuvées, je nach Verfügbarkeit - fragen Sie uns einfach.

Rotwein Regensburger Landwein

Rotwein


Acolon

Füllig und harmonisch, dezente Gerbstoffnote (Lemberger/Dornfelder-Kreuzung).

Passt gut zu nicht allzu schweren bis kräftigen Fleischgerichten.


Regent

Gehaltvoll, samtig-weich, tiefe Rotfärbung (Silvaner/Müller-Thurgau/Chambourcin-Kreuzung).

Passt gut zu Lamm, Wild, Rind, dunklen Saucen und gut gereiftem Bergkäse.

Weißwein


Johanniter

Kräftig und fruchtig, mit betonter Säure (Riesling-Kreuzung).

Passt gut zu hellem Fleisch (z.B. Hähnchen, Pute, Kaninchen) und Fisch.

Weisswein Regensburger Landwein
Baierwein Sekt

Rosé Sekt

"Ein Knaller, lachsrot, feine Perlage, mit tiefem, aristokratischen Geschmackserlebnis"

('Bayerns Weinpapst' Hermann Mengler)


Seit 2015 gibt es den ersten Baierwein-Sekt, hergestellt aus Tiefenthaler Trauben.

Der Cuvée aus Johanniter und Regent wird in traditioneller Flaschengärung produziert und ist handgerüttelt.

Der Prozess gleicht dem Verfahren, in welchem Champagner hergestellt wird (méthode champenoise).


Mehr zum Sekt können Sie hier (Fernsehbeitrag) und hier (Zeitungsbericht) erfahren.


Rosé Secco "Franz"


Deutscher Perlwein

Herrlich erfrischend, spritzig-fruchtig, und mit intensiver rosaroter Farbe.

Perfekt nicht nur an sommerlichen Tagen.